Яренский краеведческий музей

Статьи / Мероприятия / Ночь в музее

Ночь в музее

Выставка «Тайны музейных запасников»

Мастер-класс глина затейница

Вечером, 17 мая, в Яренском краеведческом музее было оживленно и весело. На акцию «Ночь в музее» первые посетители стали прибывать уже незадолго до ее начала.

Мероприятие открыла директор музея Людмила Николаевна Горбенко, рассказав присутствующим, что первыми идею проведения ночных экскурсий выдвинули музеи Франции в 1997 г. В России первая «Ночь в музее» была проведена в Красноярске в 2002 г. Затем к ней присоединились все остальные российские музеи.

В каждом музейном зале взрослым и детям предлагались свои конкурсы и задания. В отделе природы они участвовали в викторине о животных нашего края; в русской избе их ждали кроссворды, загадки и краеведческое лото. В отделе истории посетители познакомились с недавно поступившими экспонатами на выставке «Тайны музейных запасников» и узнали не только о прошлом нашего края, но и о жизни Яренска и района в 21 веке.

В 18 часов начался мастер – класс «Глина – затейница», который провел Юрий Григорьевич Ивченко. На глазах присутствующих из кусочка глины он слепил маленькую птичку, которая при помощи нехитрых действий превратилась в свистулькaaaу. Вскоре глиняные свистульки были готовы и у остальных участников. В большом восторге от них были маленькие дети, которые свистели на разные лады.

В 21 ч. вечер продолжился просмотром видеофильма «Яренск. История в домах» о памятных местах нашего села. Так же всем желающим представилась возможность обозреть окрестности Яренска с колокольни в лучах солнечного заката.

На плакате «Пожелай музею!» взрослые и дети оставляли на память свои теплые, трогательные пожелания. Никто в этот вечер не ушел разочарованным, а, значит, акция удалась! В следующий раз посетить музей в вечернее и ночное время все желающие смогут ровно через год, в мае.


Елена Головушкина.



Назад